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녹두죽 만드는법

by news_delivery 2020. 9. 19.
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녹두는 식욕을 돋우는 피로 회복에 좋다고 하네요. 녹두는 8월초쯤되면 햇녹두를 수확합니다. 녹두죽 끓일때만 넣는것보다 밥하실때도 물에 충분히 담가둔뒤에 섞어서 밥을 하시면 맛이 좋습니다.

 


녹두를 넣은 녹두죽이 끓으면 그땐 옹심이도 넣어 한소큼 끓여서 소금간으로 간을해서 드시면 건강식으로 아주 좋은데 녹두의 효능을보면 입맛을 돋게 해주는 녹두죽이 입안이 헐었을때 먹으면 녹두죽 효능이 좋다고 들었습니다.

 

녹두는 삶아서 준비하고 미리 씻어불려둔 쌀은 냄비에 넣고 참기름을 부어 먼저 볶은다음 물을 부어 끓입니다. 나무주걱으로 잘 저어주면서 끓여야 합니다, 녹두죽이 끓으면 그땐 옹심이도 넣어 한소큼 끓여서 소금간으로 간을해서 드시면 건강식으로 아주 좋아요. 입맛없으신 분 녹두죽 많이들 드세요.

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